Gastronomia do Estado é um grande potencial turístico

Em palestra na Feira Internacional do Pantanal, o chef Fernando Mack mostra como a gastronomia de Mato Grosso pode tornar-se um grande atrativo turístico

A combinação de sabores dos três biomas faz com que Mato Grosso seja rico não só no turismo ecológico, como também na gastronomia. É o que garante o chef e consultor gastronômico Fernando Mack, que ministrou a palestra “Experiência Gastronômica no Pantanal” na Feira Internacional do Pantanal, que está acontecendo até domingo (24), no Centro de Eventos do Pantanal.

“Gastronomia é turismo e turismo é gastronomia. É perfeito quando conseguimos fazer a interpretação cultural do sabor, dando elo entre a natureza, a cultura e os alimentos. Quando você prova um prato, isso se armazena em seu cérebro”, explica. Ainda de acordo com ele, o objetivo é explorar e divulgar cada vez mais as diversidades de sabores e como elas podem ser combinadas.

Fernando possui um projeto de pesquisa sobre o tema, dentro de uma universidade. “A minha luta é para reconhecer os ingredientes dos nossos três biomas: Pantanal, Cerrado e Amazônia. Os olhos do mundo estão voltados para a América do Sul e o fato de termos estes ambientes diferentes nos valoriza muito”, afirma.

O chef lembra também da importância do olhar contemporâneo nas receitas. “A forma da cultura local é muito legal e sempre deve ser preservada, mas é preciso ficar atento também ao fato de que o turista viaja muito e constantemente espera conhecer técnicas diferentes, que atraiam a atenção dele”.

Alguns dos sabores típicos de Mato Grosso usados por Fernando em seus pratos são a baunilha do cerrado de Chapada dos Guimarães, o mel de abelha nativa e o chocolate, ambos de Alta Floresta. “O que eu quero mesmo é mostrar a todos as maravilhas que podemos fazer em nossa gastronomia”, conclui.

A FIT 2016 é uma a realização do governo do Estado e Trade Turístico de Mato Grosso e conta com a execução da Associação Casa de Guimarães.

Serviço – A Feira Internacional do Pantanal – FIT 2016 acontece no Centro de Eventos do Pantanal até domingo (24), com reuniões, fóruns, palestras, feira gastronômica e diversas atrações culturais. Confira a programação completa em www.fitpantanal.com.br e acompanhe toda a cobertura do evento emwww.casadeguimaraes.org.br.

Da equipe YOD Comunicação

Foto Capa : Reprodução Facebook

Leia também :

http://www.daynews.onewave.com.br/2016/04/22/publico-aprova-festival-gastronomico-e-atracoes-culturais-da-fit/